Сказка о бесстрашном капитане. Часть 376

Вхарат взобрался, будто обезьяна,
По веткам в необычное дупло.
И повезло ему там несказанно –
В укрытии, внутри, было тепло

И пусто, а могли ведь быть и звери.
Он лёг, чтоб ничего не пропустить,
Ведь белка не напрасно намекала,
Что что-то будет здесь происходить.

И то ли день был слишком напряжённый,
Иль капитан в дороге подустал,
Лежал Вхарат, прислушиваясь к звукам,
И мирно, потихоньку засыпал.

Как долго продремал он – неизвестно.
На землю опустилась уже ночь,
В том месте непроглядная, густая,
Желающая спрятаться помочь,

Что очень поддержало капитана.
Не просто так нельзя быть на земле!
На ней могло любое приключиться,
Что роль сыграет важную в судьбе.

Поднялся ветер, шелестя травою,
Скрипя в испуге, ветви затряслись,
Раздался звук такой, что стало ясно,
Что кто-то с гор спускался громко вниз.

А догадаться было очень просто,
Ведь камни стали падать и стучать.
Вхарат проснулся, но во тьме кромешной,
Не мог пока что-либо распознать.

Внезапно стихло всё и изменилось.
У основанья гор явился свет,
Что шёл от одного большого камня,
На коем восседал замшелый дед.


Рецензии