2000-44. Встреча с Поэтессой...

Её я встретил в мае на тропочке лесной -
Подумал: *Боже мой! Это лесная фея
Явилася, чтоб встретиться со мной!*
И я спросил её, от наглости смелея:

*Вы просто так здесь, или по желанию,
Чтоб встретиться со мной, поговорить,
И уделить мне  немного Вашего внимания?* -
Она сказала: *Просто здесь люблю ходить!*

Я понял, что не она, а я случайно, как умею,
Попал на тропку эту, на её, а не мою...
*Простите, - я сказал, -задерживать не смею,
Но облик  Ваш я в своём сердце сохраню!*

Мы разошлись, и вскоре силуэт её расстаял...
Оглядывался долго я, крутил всё головой.
Запомнил это место, подряд два года в мае
Хожу по тропке, но напрасно - не встретился с мечтой1

Пётр Кантарович.


Рецензии
Осторожнее с мечтами! Мечты сбываются!:)))

Оксана Задумина   31.12.2015 21:06     Заявить о нарушении
Оксана! Мечты - такая сладость, но редко сбываются...

С Новым Годом!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   31.12.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.