Остановись...

Пронзило... что со мною? Я не знаю.
Как будто разорвАлось всё внутри.
Мне кажется, внутри я умираю.
Постой! Склонись! В глаза мне посмотри.

Что видишь в них? Что вижу я, ты видишь?
Ты видишь в них алеющий закат,
Где тенью ты, пылая жаром выйдешь,
В глазах моих? И тысячи стоккат

Взорвутся и затихнут осторожно.
Мелодию ты слышишь? Слышу я...
Ты чувствуешь, как мне в душе тревожно?
Ведь для тебя я даже не семья.

Кто я такой? Ты и сама не знаешь.
И нужен и не нужен, вроде твой.
Или не твой, но ты не отпускаешь
И не впускаешь, манишь за собой.

Иду к тебе... уходишь... догоняю...
Ты улыбнулась... поцелуй... немножко
Ещё... но равновесие теряю,
Дотронувшись до рук... подножка.

А ты, не обернувшись... где то... вдаль...
Надежду подарила... испарилась...
Живёшь, на миг забыв. Моя печаль,
В тот самый миг, мне в душу затворилась.

Взрывается... кусок... ещё кусок...
Души моей,бесчисленны разрывы...
Любовь моя, сквозь пальцы, как песок
Стекает медленно, сквозь все твои порывы.

Ты видишь? Это всё в глазах моих.
Не видишь? Просто ты не замечаешь.
А может, вовсе, не для нас двоих
Весь этот мир... и ты об этом знаешь?

Быть может тебе мало лишь любовь?
Быть может тебе мало только нежность?
Быть может алчешь пить ты в жажде кровь,
А жертва для тебя, как неизбежность?

Но кто я в этой жизни для тебя?
Любовник, или друг... сама не знаешь?
Ведь для тебя я даже не семья...
Но ведь о ней, я знаю, ты мечтаешь...

Приходишь ты не слышно, как всегда.
Вновь манишь за собой, но так украдко.
В гнездо зовёшь... и гонишь из гнезда...
И что то ищешь, только что? Загадка.

Устойчивость ты ищешь, может быть?
Быть может думаешь устойчивость спонтанна?
Нет, невозможно в жизни прочно плыть.
Поверь, ведь ты сама не постоянна.

Что ищешь ты? Найдёшь ли? Я не знаю.
Быть может не заметила внутри
Души моей. Прошу тебя! Взываю!
Остановись,... и в душу посмотри.


Рецензии
Так тронуло меня Ваше стихотворение, Алексей, что эксик написал, да еще с глагольными рифмами))))))

Зачем твоя печаль в душе закрылась?
Открыл-бы раньше свой словесный кран,
тогда беды, быть может, не случилось,
И не взорвался бы трагический вулкан.

С уважением

Сергей Андропов   24.10.2016 22:01     Заявить о нарушении
Превосходный экспромт! Спасибо)

С взаимным уважением,

Смагин Алексей Петрович   28.10.2016 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.