2323. Алло! - я слышу в телефоне, -

"Алло! - я слышу в телефоне, -
Мы заждались! ...Ты приезжай!"
И дрожь ловлю в знакомом тоне.
Услышав быстрое "Прощай!"

Как будто кипятком обдали,
Отец был значим для меня!
Слезами горькими в печали.
В всех бедах лишь себя виня!

Ведь я единственною дочерью
Была, как роза, в том саду!
Но улетела ранней птицею,
Отца оставив во хмелю!

Беду я ранее предвидела,
Он тяжело вдруг заболел.
Но голос папы всегда слышала:
"Я жду, как клёкот журавлей!

Моя единственная радость!
На старости ведь осознал!
Осталась в сердце только жалость,...
Меня ведь скоро ждёт финал!

Достиг я в жизни очень много,
Красавицу я дочь растил.
А на душе так одиноко,
Хотя и двух орлов взрастил!

Ведь ты уехала надолго,
Я вряд ли встречусь вновь с тобой!
Сидишь в сердечке ты осколком
И прижимаешься щекой!

В моих мечтах и сновиденьях,
Пока не пробил смертный час!
Но вспоминаю все мгновенья,
Покуда взгляд мой не угас!

Я умираю на чужбине,
Хотя и детство здесь провёл.
В молитвах вспоминай отныне,
Достойно жизни путь прошёл!"

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии