новогоднее

               
                опять и  снова  вещему  Олегу  посвящаю


…и  вот заделалась Россия  по  оказии   в  жандармы  Азии.
Ибо тропы  истории,  якобы,   неисповедимы,
( а   стихотворные    тропы   не  судите,
                да  не  будите  судимы
 –  как  заметил  с  усмешкой  известный  господин,
стоя  в   Нюрнберге  и  думая  о  Берге,
запускавшем   елизаветинские   фейерверки).

Господ  много. 

А  Господь  наш   единосущий  и  вездесущий, как  гвоздь  –  один 
в  космосе,  на   дне  морском  и  на  суше,
орудует  углеводородным  молотком,  распинает 
                нано - души.
И  он, действительно,  господин.
Потому  что  –  Един.

За  всех?  Противу   всех?
                Смех!

эта  очередная   российская   смена   Вех.


Рецензии