Фрегат

От берега старый отходит фрегат
На пристани люди толпятся,шумят,
Желают удачи они кораблю,
Что ждёт мореходов в далёком краю.

А море бушует и плещет волной
И пеной вскипает за ветхой кормой,
Бросает,как щепку старинный фрегат
И крики и стоны над морем летят.

О,Господи, Боже спаси, сохрани,
Живых,невредимым домой нас верни,
Но бог безразличен к мольбам моряков,
Ведь каждый из них сделал много грехов.

Лишь юнга один с чистой, детской душой
Найдёт в небесах благодать и покой.
Но люди с мольбою на небо глядят,
В грехах своих маяться,
Слез не таят.

И сжалился бог услыхав моряков,
Он шторм усмирил,чтоб корабль их смог
Доплыть до надёжной,но старой земли,
Где в бухте родной стоят корабли!


Рецензии