Листок

Со стройного дерева, витая
Осыпался последний листок.
Ему не нужно ни кофе, ни чая,
Он под дождём холодным промок.
Его топчат ногами, пиная
Не оставляя свой взор.
Он остался один один, вспоминая,
Что было тысячи таких, как он.
Он видел, как каждый из них
Падал, волокся, летал.
И с каждым падением "старых"
Все глубже в себя поникал.
Вот уже лежит он, сгнивая
Под тысячной подошвой.
Последний листок, всё мечтая,
Что он единственный, не такой...


Рецензии