не пропадай! ибо ты станешь

не пропадай! ибо ты станешь
перегноем для юной улитки на склоне
прожитых дней, ибо Марракеш
не для тебя, соедини ладони:
меж ними воздух и это только и есть.
и соль с твоих губ сдует
часовой безмятежных мест.
взглянешь в его глаза, а у него и глаз нет.
пустота – это Бог, сказал испанец.
меж мной и тобой пустота,
неосмотрительный танец,
стертые в пыль, но звучащие кастанеты.
и если жизнь – несколько строчек,
а меж слов пустота как весть,
как белоснежная  сорочка,
надетая перед тем, как себя стереть….


Рецензии