Новогодний мотив

Новый год постучался в двери,
Белую простынь снег застилает
У нас кто как хочет и кто как умеет
Это событие отмечает

Кто-то спешит с ребенком на санках,
У кого-то праздничная кутерьма,
А кто-то - вешается спозаранку,
Осточертела земная тюрьма

Кто как умеет, так отмечает.
Здесь нет запретов, почти что нет
Кто-то шампанским в небо стреляет
В кого-то стреляет чужой пистолет

Новому году, пойми, безразлично
Он только циферка в календаре
Он не смеется в лицо двулично,
Припрятав оружие в кобуре

Он не дает пустых обещаний,
Не прославляет земной уют
Также не дарит мешок страданий
Кто ж их приносит? Да люди дают!

У нас кто как хочет, так отмечает...

Жизнь- это танец босой по снегу,
Только мало кто об этом знает.
Выпьешь побольше - в сугроб с разбегу
Кто как хочет- так отмечает!
...

Загораются цветами на витринах огоньки
Но за ними не запрятать свои серые деньки

Уходи плохой и страшный, старый год,
Отмечать уже готовится весь народ

Пусть же будет он прекрасным и за гроши
Может даже не для тела, а для души...


Рецензии