мандаринки

 кушайте мандаринки, думайте - о хорошем,
 пускай снежинки-льдинки щиплют носы прохожим,

 я - заблудился в доме подле нарядной ёлки.
 Радугой, словно счастье, "дождик" сияет
                тонкий ...

 В конце - переломы консервных ножей
 и в сумраке пляс до упаду...
 мы - в будующем уже
 год провожаем Старый.
 Новому - всюду просвет,
 Быстрого сна дорога...
 Сто бед позабыв в обед
 Год мы встречаем Новый.

 На вечеринке - чай только для самых близких,
 Ну а в глазах - печаль по уходящей жизни.
 С каждым годком - быстрей... С каждым ударом - ближе...
 Сто позабыв речей весело встал на лыжи,
 и, подтянув, помчал! - всех обгонять, весёлый..!
 Только - моя печаль
                в Год переходит Новый...


Рецензии