Небытие. Пустая тьма

Небытие. Пустая тьма.
Ступени плачут под ногами.
И, как микробы в рваной ране,
Мы ползаем туда сюда.

Холодной бездны мрак пустой
Наводит ужас и сомненье,
Все кончится в одно мгновенье
И замолчит рояль глухой.

И крышка хлопнет в тишине,
Скрыв чёрно-белых клавиш тени,
И все развеются сомненья,
Что были где-то в глубине.

И будет прах лежать в гробу,
Когда всё отболит и смолкнет,
И разлетится на осколки,
Закончив вмиг свою борьбу.

И будет разум, как вампир,
Искать себе живое тело,
Чтоб вновь страдало и болело,
Когда прибудет в этот мир.


Рецензии