Видите, я ем конфеты

Видите, я ем конфеты
И запиваю их сладким чаем,
А кто-то околевает где-то,
И я об этом ни черта не знаю.

Почему не знаю?
Потому что для меня это неважно.
Сколько их – безродных и бесприютных!
Об этом задумаешься – станет страшно,
Просто нестерпимо и до боли мутно.

Вы можете подумать, будто я циник.
Думайте, пожалуйста, мне не жалко,
Но к действительности я отношусь, как к картине,
Ненарисованной французом Шарко.

И конфет с чаем вы от меня
Всё равно не дождётесь!

6.08.94


Рецензии