Я поссорилась с собственной памятью...

Не хочу от тебя ни нежности,
Ни любви. Ни отчаянной лжи.
Утонула в свинцовой кромешности
Твоей жадной до дури души.

Каждый день я расстрельною поступью
Волочусь на душевную казнь,
Сатану поминаю, не Господа,
Вызывая к себе неприязнь.

Спину выпрямить – дело нехитрое,
Лишь бы голову не снесло.
Белой веткой береза, как бритвою,
Ударяется о стекло.

Тяжело. Приморозило. Маятно.
Новый год. Фейерверки вовне.
Я поссорилась с собственной памятью,
Что тебя пригласила ко мне.


Рецензии
- Забыть?
- Хорошо, забуду.
Только если ты обещаешь
В это поверить.

"Малостишия" (С)

С пониманием, Анна.

Анна Могилевская   02.01.2016 18:28     Заявить о нарушении