Что ты сделаешь Богу распятому?

 Что ты сделаешь Богу распятому,
 Может быть как Пилат оттлокнешь?
 Безразличен тебе, не понятен Он.
 И как все от Него ты уйдешь?

 Может быть ты как римский воин
 Будешь снова бить по ланитам?
 И Он снова избитый, оплеванный
 Пройдет по горячим плитам.

 Что ты сделаешь Богу распятому,
 Принесешь Ему розы иль уксус?
 Иль продашь ты Его здесь за злато
 Как продал Его раньше Иуда?

 Подойди ты к Нему с покаяньем
 Подари Христу сердце свое ты,
 Как Мария в слезах, с покаяньем
 Ты омой Его ноги босые.

 Что ты сделаешь Богу распятому?

 16/12/08


Рецензии
Уважаемый Павел! Признателен за поэтическое приношение Богу! С уважением, макс.

Максимов Игорь   01.02.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.