В душе инертность и покой

В душе инертность и покой -
Я словно в липкой паутине,
Как лань, завязшая в трясине,
Как тусклый камень неживой.

Так вязких мыслей череда
Все тянется в кисельном броде.
И хоть хандра сейчас не в моде,
В свой плен она меня взяла.

Я словно птица на земле,
Которой перебили крылья.
Я также чувствую бессилье
И обречённость в зыбкой мгле.

Где взять мне силы, чтоб любить?
И жить? И радоваться жизни?
А не ползти к печальной тризне,
Пытаясь заживо не сгнить!


Рецензии