Заставить любить невозможно, о, да...

Заставить любить невозможно, о, да: шантажом ли, провокацией,
скорее всего, и единственно верно – суметь сохранить репутацию.

Ну не подфартило тебе, не сбылось – взаимности в чувствах добиться.
Остынь и смирись. Знать, такая судьба. Не всем дано счастье – влюбиться…

Есть те, кто не знал о любви ничего, кто вечно твердил о банальности…
Оставь и уйди. И забудь про него. Нет в мире важней уникальности.

Запомни, что ты – уникальна во всём: походка, манеры, привычки…
Заставить любить невозможно, притом, что есть и тире, и кавычки…

И если считают тебя дураком, - пойми, в мире всё – относительно.
Пусть умные – с умным живут… С дураком  – подружатся лишь исключительные…

                30. 12. 2015


Рецензии