Оно лилось по воздуху, не зная сна...

Оно лилось по воздуху, не зная сна
Оно дышало сотнею бездонных ртов
Меняло угол плоскости, где есть стена
Пульсировало множеством чужих цветов

Сияло и проваливалось в окна сквозь
Стояли люди в трепете боясь шепнуть
На стенах и столешницах лишь из-морозь
Стекала молча серебром по стёклам ртуть

Облизывая лужи, коченея в труп
Вывёртывалось насквозь и казала голь
По ветру разбросало миллиарды губ
Свернулось неожиданно в обычный ноль

И кубарем по набережной под откос
Неслось уже без маски громовой беды
Летело обгоняя гул копыт, колёс
Нырнуло и растаяло во тьме воды


Рецензии