Прощай

(кто знает, тот поймёт).
Ты руки своей мне не подал,
Не смогла я тебя спасти.
Ты в болото попал, а не в воду,
Дал понять, что мне лучше уйти.

Уже сделал ты выбор свой.
Я - наивная - думала: справлюсь.
Теперь слышен лишь дикий вой,
Хотя раньше твердил: "Исправлюсь!".

То, что любишь меня говорил
Что тебе я как воздух нужна.
Посмотри, что же ты натворил:
Впредь дорожка тебе лишь одна.

Бутыль выпил, ещё одну,
Утром мне обещал завязать,
А под вечер опять ко дну.
Что могу я на это сказать?

Больно слушать тебя, до ушных колик,
За обманом идёт обман.
Ты, родной, уже не алкоголик,
А самый простой наркоман.

Помощь я свою предлагала,
И надеялась выйти на свет.
Только руку подать мало,
Ты свою подать должен в ответ.

Ты не подал, а мог бы вполне,
Но могло ли всё быть иначе?
Ты сам выбрал остаться на дне,
Значит, дно для тебя больше значит.

И тебе оно ближе, чем я,
И важнее нашей любви.
Только вот в череде вранья
Правду мне хоть одну назови.

Только я устала, прости
От попоек твоих и лжи.
Третий - лишний, мне лучше уйти.
Тебе с пивом ведь лучше, скажи?

Да зачем говорить, ведь всё видно.
Это выбор твой,жизнь твоя.
Только знаешь, одно обидно:
То, что лишней здесь стала я.

Всё проходит, жить дальше надо,
Впереди вся жизнь ещё ждёт.
Это опыт, и я ему рада.
Знаю, моё от меня не уйдёт.
(10 марта 2015)


Рецензии