осенние дожди

Что-то мысли мои стали грустные.
И душа покрылась волнением,
и в груди моей что-то хрустнуло,
обуяло скучное настроение.

Это осень начинает с рассветом,
одетая в платье с золотой желтизной.
Деревья с опавшей листвою,
прощения просят за вид нагой.

В природе все закружилось.
Изменилось и пение птиц,
небо карканьем все покрылось.
Оно облаком пало ниц.

Пало ниц.Стала серой округа.
И звезды скрылись в ночи,
внезапно тучи приплыли с Юга.
Все потемнело.Наступили дожди.


Рецензии