И новый день тобою озаглавлю...

И больше я ни слова не добавлю.
Ни слова не скажу, не закричу,
Не обвиню тебя, не отомщу.
Лишь только новый день я озаглавлю,
Тебя не называя, не любя,
И будет свет и новая заря.
На прошлое с тобой устрою травлю.
Улыбкой дерзкой буду день встречать.
И ночи буду рада. Свет и тьма,
Туман сомнений, новый крыльев взмах,
И на лице лишь памяти печать,
Но от нее я все ж себя избавлю.
Не вдруг, не сразу, но даю зарок
Забыть тебя и слезы между строк,
И грустную осеннюю улыбку,
И все, чего ты позабыть не смог.
За кромкою дождя надеждой зыбкой
Дрожит все то, чего забыть нельзя!
И я борюсь. Дыханье декабря
Мне помогает, и себя поздравлю:
Вот новый свет и новая заря.
На прошлое с тобой забыта травля.
А я с другим, и память – белый лист,
И поцелуй скользит все вниз, и вниз…
Но видит, видит Бог, что я лукавлю!
Отрину прочь декабрьскую улыбку,
И золотую отпущу я рыбку:
На воле ей плескаться! .Ну а я?..
Вот новый свет. И новая заря…
Еще я здесь, но я тебя оставлю ,
И больше я ни слова не добавлю,
Ни слова не скажу, не закричу,
Не обвиню тебя, не отомщу.
А день опять тобою озаглавлю!

30/12/2015


Рецензии