Люблю ночное небо

Люблю ночное небо. Без пелены тумана.
Когда свет звезд не тает за дымкой облаков.
Как сказочная небыль и колдовство шамана,
Меня мой взор уносит во глубину веков…
                Туда, где дым сокровищ взмутил рожденный разум…
                Туда, где народилися и Боги, и цари…
                Лечу я по Вселенной, что не охватишь глазом,
                И вижу, как от алчности Земля моя горит!
И нет меня счастливей, и нет меня богаче:
Всех звездных бриллиантов в моей казне не счесть!
Вот потому от зависти душа моя не плачет,
Здорова моя совесть и не болеет честь.
                Мне не нужны ни сейфы и ни замки с секретом-
                Для всех открыт вовеки небесный мой ларец…
                Люблю ночное небо. Люблю зимой и летом.
                И купол серебристый мне-главный мой дворец!
                * * *


Рецензии
Прекрасно!
С Новым Годом, Евгений!
Для всех Новый Год пусть пройдёт поэтично:
И для каждого Россиянина, и для Вас, конечно, лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Утин   08.01.2023 13:51     Заявить о нарушении
весьма польщен! примите взаимные поздравления и наилучшие пожелания!

Евгений Жираковский   08.01.2023 17:52   Заявить о нарушении