Утреннее

Пока ты едешь на маршрутке
К метро, с утра покинув дом,
Я прихожу, это не шутка,
К работе не спеша, пешком.

Тебе еще, толкаясь в давке,
На штурм идти на переход,
А я давно уже на лавке
Горячий чай вливаю в рот.

К тому же это экономно -
Не тратить деньги на проезд
Бюджет мой не такой огромный,
Хоть транспорт денег так не ест.

И укрепляю я здоровье,
Помногу так ходя пешком,
Чтоб разгонять движенье крови
И не болеть весь год потом.

Прекрасно, коли есть квартира,
Где близко-близко институт.
Проезд по пробкам не планируй
Из дома вышел и ты тут!
28.12.15


Рецензии