Больной зиме

Земля без снежного покрова,
Под Новый год кругом трава.
Зима, ты, видно, нездорова,
Совсем больная голова.

Недавно вот в жару металась,
Неделю дождь, как пот, ручьём,
И вот теперь, видно, усталость,
Нет сил пошевелить плечом.

Чтоб размахнувшись, как бывало
Засыпать снегом всё кругом,
Чтобы пушистым одеялом
Укрыться и заснуть потом.

И не до сна теперь, как видно,
Снег, словно тонкие листы,
Небрежно, тонко, несолидно
Повсюду разложила ты.

Теперь, страдая от невроза,
Что всё не так, как у людей,
Лишь прибавляешь ты мороза
А он кусает злей и злей.

Ну ничего, ещё не вечер,
И пусть уж завтра Новый год,
Повсюду мишура и свечи,
Твое ведь время не уйдет!

Ты отойдешь от мыслей грустных,
Побольше сил набраться чтобы,
И всюду, где сейчас так пусто,
Ты наметёшь еще сугробы!
30.12.15


Рецензии