Домик в Соль-Илецке

Детство милое птицею...-жаль мне.
Иногда вспоминаю сама-
Ты крест-на-крест повязана шалью-
На Урале крутая  зима.

Самодельные санки с верёвкой,
И к железке пристыла губа...
Ночью воют голодные волки,
Только теплится светом изба.

Койки убраны белым подзором,
Их бабуля вязала крючком.
Кадка с фикусом у коридора...
Был так чист и уютен наш дом.

У кроватей ковры из плюша,
На гитаре атласный бант...
Как любили мы песни слушать
Папа классный был музыкант.

За машинкою швейной мама
Колдовала по вечерам.
И в клубок неустанно мотала
Пряжу бабушка с веретена.

Это счастье далёких будней,
Этой, сладкой до слёз, простоты,
Мы в душе своей не остудим,
Будем помнить-и я, и ты.

Быстротечной и хрупкой жизнью
Дорожить научили нас
Мама с папой, любя до тризны,
Счастья дали нам про запас.


Рецензии
"И к железке пристыла губа..." - улыбнулась в этом месте)
Сколько добрых и теплых воспоминаний из детства! Спасибо!

Актрисулька   08.05.2017 21:16     Заявить о нарушении
Было такое, к салазкам прилепилась))). Добра Вам и тепла.

Галина Сорокина Аридова   08.05.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.