Всё хорошо...

Всё хорошо, душа пока спокойна,
И скоро, очень скоро Новый год,
А этот праздник песенки достоин.
Зима, жаль, та чурается забот.

Но холодно, и то уже прекрасно,
Глядишь, и снега скоро наметёт.
Коль ты грустишь, скажу тебе, напрасно,
Ведь новый год удачу в дом несёт.

Я это знаю, то сулят нам звёзды,
Всё будет лучше, чем сегодня и вчера.
Гони же грусть, пока ещё не поздно.
Прекрасны дни, а так же вечера.

Январских праздников не может быть чудесней,
Лишь бы Зима теперь не подвела.
Со снегом и светлей, и интересней,
А я и тётку Вьюгу позвала.

Вот, что мести, ещё пока не знаю,
Не предсказуема старушка в этот год,
И так, и эдак с нею я играю,
Но та упряма, делает свой ход.

Хитрит наверное, в ходу теперь то средство,
Без хитрости навряд ли  проживёшь.
Я часто вспоминаю, детство.
Ты мал, хитришь, но никогда не врёшь.

Вот и Зима отчасти впала в детство,
Хитрит старушка, но никак не врёт.
В том есть и женское упрямство, и кокетство.
Дай Бог, и снег на нас когда-нибудь падёт.

Закружится пушистый, белый, чистый,
Устелет парки, улицы, дворы,
И мы забудем наш Декабрь быстро,
Ровно на год, до новой, друг, поры.

Пусть новый год – Год Красной Обезьяны,
Несёт нам радость, чистый детский смех,
Ведь взрослый смех иной, немного странный,
Тот не приносит  сладостных утех.

Он ниже пояса бьёт, и довольно часто,
А детский - нам несёт лишь позитив,
Пусть будет год красивым, то есть, красным,
Как нос у клоуна, ведь Чижик так красив.

Олег Попов – моя любовь из детства,
Теперь смешно об этом вспоминать.
-Он добрый,- всем кто жили по соседству,
Я говорила, и смеялась мать.

Отец же почему-то не смеялся,
Быть может,  просто что-то понимал,
А рыжий клоун с лучиком игрался,
Хотел поймать его, и, знаете, поймал.

Теперь далёко тот, и лет ему немало,
А интересно, ловит лучик  или нет?
Луч Солнца нам теперь -  такой подарок,
Два месяца того почти что нет.

Желаю всем лучей, и много-много-много,
Дарящих радость и несущих свет,
Не каменистый путь, а ровную дорогу
В течение отпущенных вам лет.

Желаю радости и счастья тоже много,
Пусть вам всегда во всех делах везёт,
Успех сопутствует, на всё есть воля  Бога,
А чувствам, мыслям и душе  -  полёт.


Рецензии