Зима

Загостилась Осень, заболталась,
Засиделась за вечерним чаем,
Не заметив, что Зима заждалась,
За порогом Новый год встречая,
Сиротою сидя на крылечке,
Потирая пальчики, в которых
Не горят рождественские свечки,
Не искрятся зимние узоры.

И никто войти не приглашает,
Места за столом не предлагает,
Возле самовара не сажает
И не угощает пирогами…
Всеми позабытая за дверью,
Поплотнее запахнув шубейку,
Постучаться хочет – и робеет…
Ей в окошко бросили копейку!

Поняла – не стоит ждать награды
За своё терпенье на морозце.
Рады ей хозяева, не рады,
А встречать-то Зиму им придётся!
Не дождавшись, чтобы Осень вышла,
Подняла Зима свой нос повыше,
Волевое приняла решенье -
И пришла сама. Без приглашенья.


Рецензии