***

Нет времени на тонкость чувств,
Изволь играть без грима.
Твердишь сонеты наизусть,
Смакуешь пафос или грусть,
А жизнь проходит мимо.

Не по карману роскошь слез -
Москва слезам не верит.
Что толку в шутку иль всерьез
Бежать от жизни в царство грез?
Туда закрыты двери.

Не ко двору изящный слог...
Невелика потеря!
Не говори, что век жесток -
Он нас от фальши уберег,
Грубя - не лицемеря.

Не до изысканных манер,
Они мешают дело.
Не заразителен пример
Жеманных дур из высших сфер,
Притворство надоело.

Пускай достойно детворы
Бросаться в авантюры,
Но мчаться лыжником с горы
Мудрей, чем ждать конца игры,
Не трогая фигуры.


Рецензии