***

Век-волкодав не сулит нам нирваны -
Мчимся по жизни, как в конной атаке.
Всё нипочем, коль найдется в карманах
Сахар - для лошади, хлеб - для собаки.

Шутит над нами судьба неустанно,
Шлет то дурные, то добрые знаки.
Сладим мы с ней, если в наших карманах -
Сахар для лошади, хлеб для собаки.

Нас окружают забавные люди,
То меланхолики, то забияки.
Всех мы простим, всех поймем, не осудим
(Сахар для лошади, хлеб для собаки).

Быт наш на ссоры и дрязги не скуден,
Лезем мы в драки и слушаем враки.
Чтобы остаться людьми, не забудем:
Сахар для лошади, хлеб для собаки.


Рецензии