С новым чудом!

И вновь заискрилась ёлка,
Даря ощущенье праздника.
Подарков не счесть на полках:
Для каждого счастье разное.
Но есть чудеса такие,
Которых не купишь в маркете:
Бесценные и живые,
Уютные и неяркие.
Пускай Дед Мороз наполнит
Мешок для подарков радостью,
А ёлочный блеск напомнит
О летней волшебной радуге.
Пусть дома вам будут рады
И душу любовью вылечат,
Встречают счастливым взглядом
И балуют свежей выпечкой.
Пусть будет в гостях желанным
Тот друг, что сто лет не виделись,
Пусть время течёт, то плавно,
А то и легко, стремительно.
Пускай ваши дети будут
Охочи до милых шалостей:
До дерзких весёлых дудок
И ярких воздушных шариков.
И хоть ходуном квартира,
И хоть нараспашку комнаты,
Зато сколько красок мира
В безудержном этом хохоте!
Пускай самым тёплым словом
Приветствуют вас родители;
Пусть будут они здоровы:
Порадуйте, обнимите их.
Пусть хвастаются соседям
На лавочке и за чайничком:
"Заботливый он, мой Федя!"
"Внимательна наша Танечка!"
Пусть горе идёт сторонкой,
на ваши дома не зарится;
Пусть ветер поёт негромко
В оконных узоров зарослях.
И вновь мандарин рубином
Забрезжит, как в детстве, магией,
И будете вы любимы,
Звездою оберегаемы.
И ночь, волшебство почуяв,
Разметит дорогу вехами.
Любимые, с новым чудом!
Пора! Пять минут... Поехали!


Рецензии