Всё славно...

Все славно, даже очень славно,
И скоро, скоро Новый год,
День, вечер и «двенадцать»- плавно,
И радость, и купель забот,

Тех никогда не будет мало,
Есть чем  всегда себя занять,
Зима ступает тихо, вяло.
Снег будет, хочется мне знать?

Звала с утра я в гости Вьюгу,
Пусть пошалит, той не впервой
Гонять снежок Зимы по кругу,
И раж казать нам бравый свой.

Эй, тётка Вьюга, прилетай же,
Спеши, спеши на Новый Год,
Зима тут в поддавки играет,
Народ снежок на праздник ждет,

И дама  Стужа  уж на месте.
Сбирай скорей своих коней!
Здесь потанцуете вы вместе.
Кто, дамы, был из вас скромней?

Зима, давай, нам сбацай польку,
Подбрось в поля  пушистый снег.
Летит по небу птица-тройка…
Вы слышите  коней тех бег?

Как те хрипят, без снега плохо,
Зима, Зима, ну где ж ковры,
И Ветер – кавалер пройдоха.
Осанку держит тот,  увы,

Степенный больно, не для польки,
И для кадрили не пригож,
А надо, чтоб хотел тот воли,
Да где ж ту в городе возьмёшь.

А там, на поле, может лучше?
Что скажешь, кумушка Зима?
Что ж дамам тут сидеть, как клушам?
Покрой ковром хотя б  дома.

С утра Зима пообещала,
И снег  немного где-то шёл,
Для вальса - скромно, польке – мало,
С таким плясать  нехорошо.

Затихло всё, и снег, как нЕ был.
До праздника всего лишь день,
Давайте же попросим Небо,
Пошли снегА на целый день.


Рецензии