Новогоднее

Декабрь падок на подарки,
одел в хрустящий иней парки,
порошей выбелил проспекты.
Зима пришла. Зиме респекты.

И как безумная машина
несутся дни к исходу года.
Желаний диких мешанина
у оголтелого народа.

Сквозь инфернальный страх и ужас,
назло предчувствиям и Ванге,
по декабря внезапной стуже,
сняв всё, что есть, со счёта в банке,

народ штурмует магазины.
Чтоб стол обильный, без изъяна.
Чтоб и икра и мандарины
для встречи Красной Обезьяны.


Рецензии