Старый свитер

Никогда, никогда не стучи в мою дверь!
Забери всё скупое в свой жаркий апрель.
Пусть тебя согревает холодной порой
Теплый плед из страданий - ошибочный крой.

Докурили до кончиков пальцев, и скажем
Осушили гидраты мы всех мирных скважин.
Так просто и плотно улыбки, слова
До щёлочной боли в износы себя.

Как свитер от старости - сыпь да смола,
Срывай, отправляя в другие края.
Единственно память - не навсегда,
Есть, ведь, на свете ещё свитера.

(2014 год)


Рецензии