Подруге 2

Наконец мы вновь, моя подруга,
У любимой реченьки сидим.
Год прошел как вечность друг без друга,
Но она растаяла как дым.

Мы стремились, верили, любили,
Память дружбы бережно храня,
Но поверь, что вера на чужбине,
Как очаг домашний без огня.

Часто жизнь тведила мне упрямо:
"Ценно то, что можно сосчитать,
И души пустую мелодраму
Только прибыль может оправдать."

Сидя здесь, с тобой, абсурдно верить,
Будто мир несется с горки вниз,
Что успех - лишь бонус за потери,
А любовь - лишь времнный каприз.

Скоро вновь роса падет на травы.
Мы тогда внезапно замолчим.
Что бы там ни мудрствовал лукавый
Чудо мира взрощено не им.


Рецензии