Радуга

                Р А Д У Г А

                Перед загадкой радуги готов
                Безмолвно опуститься на колени:
                Хочу понять сто красок, сто цветов,
                Понять природы вечное цветенье.
                И в переливах красочной струи
                Понять её исток и первородство –
                Дождинок бесконечные рои
                И белизны слепящей благородство.
                У звонкой радуги прошу ответ
                На множество вопросов самых разных:
                И почему нахален желтый цвет,
                И почему лазоревый – как праздник?
                И отчего коричневый – угрюм,
                И отчего оранжевый-задира
                Легко в друзья набился октябрю,
                А голубой – для мая стал кумиром?
                И отчего цвет синий слишком строг,
                Малиновый, напротив, несерьезен,
                Чем нас кленовый радует листок,
                И отчего мы нежность ищем в розе?
                Смеётся радуга сквозь ситный дождь:
                – Ответ на все вопросы самый верный
                И без меня когда-нибудь найдешь,
                Коль сам душой не будешь серый!

                14.06.81.


Рецензии
Замечательно как!
С утра такое стихотворение - как подарок.
Спасибо.

Ольга Акварельная   08.01.2016 06:08     Заявить о нарушении