Питер-грусть моя

                "Нет,не поеду-хмуро,волгло"
                Ю.Кублановский

          Нет,не поеду-грустно,больно
          Но вот уже мы едем всё же,
          В купе,с сестрой любимой,только
           Взгляд интересов не похожий.

          Мне подавай-романтику,Невы грусть мрачной
          Ей-по церквям стоять пред Спасом.
          Но все же общее с ней наше-
          Это моленье у иконостаса.

          И может быть,в час предвечерний,
          Увижу взгляд и локон нежный,
          И познакомлюсь с незнакомкой,
          Санкт-Петербурженкой прелестной.

          И будем мы бродить вдоль арок,
          Мостов и зданий Адмиралтейства,
          Вдыхая мир ее глотками,
           Моей Таврической невесты.

          Но вот.. на вокзале Московском
          Гудок к отправленью сыграл,
           Я не забыл ее ангельский образ
          Вернуться скорей обещал.

                2015.


Рецензии