Не люблю Зиму

Ну что в Зиме такого есть
Сопоставимого со счастьем?
Она сумела надоесть
Едва-едва успев начаться.

Конечно лыжи и коньки
Нам радость дарят без сомненья.
Над лункой дремлют рыбаки,
Едва дождавшись воскресенья.

Ныряют в проруби "моржи",
Кряхтят от свежего мороза.
А вот когда зимой дожди,
И снова почки на березах?

Зима зиме сегодня рознь!
То ветер дует что есть силы,
Дождями небо пролилось,
На утро снега навалило.

А вдруг Земля сменила ось?
Сбой иль нелепая случайность?!
И чтоб все выравнять пришлось
Бросаться ей из края в крайность?!

Все встанет на круги своя,
Пойдет по старому теченью.
А вдруг когда-нибудь и я
К зиме почувствую влеченье?

Пока ж устало покурю,
Отставив в сторону лопату.
Я все-же зиму не люблю.
Хотя она не виновата.


Рецензии