Современный поэт

Как творит современный поэт?
Экономит он кучу всего.
Информации бешенный век
Окружает благами его.

У него ручки нет, нет листа,
У него есть надежнейший  друг.
Если надо стихи написать,
Открывает поэт ноутбук.

Лист – экран у него, мышь- перо.
Строфы пальцами выстучит “КЛАВА”.
Современнейшее  ремесло.
Вот такая игра и забава.

Ищешь рифму и трудно тебе
Ну никак не даётся она.
Не вопрос! Загляни в интернет.
Подберёт всё что нужно сполна.

И к издателю уж  не бежать.
Лист печатает принтер лихой.
Будет в файловой папке лежать.
Вот тебе уже сборник стихов.

Знал бы Пушкин - великий поэт,
Сколь меня окружает машин!
Улыбаясь, сказал  бы в ответ:
Ай, да  век! Ай, да  сукин он сын!

   26.01.11      РД   Андрей  Оршуляк


Рецензии