Щедрость осенних дней

КАКАЯ ЩЕДРОСТЬ У ОСЕННИХ ДНЕЙ...
ВСЁ ЗОЛОТО К ПОРОГУ СОБРАЛА ПРИРОДА.
ТАК ТРУДНО БЫТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ,
ГДЕ ВЫБОРА НЕЛЁГКАЯ СВОБОДА.

В ОБИДАХ МЕЛКИХ, ВЕЧНОЙ СУЕТЕ,
ВСЁ ОТМЕТАЕТ ПАМЯТЬ ОТ БЫЛОГО,
ВСЕХ КРУЖИТ ЖИЗНЬ В НЕЗРИМОМ КОЛЕСЕ,
НЕТОРОПЛИВО ОТНИМАЯ ОДНОГО,А ТО ДРУГОГО.

ВСЕ ЦЕННОСТИ ФАЛЬШИВЫ И ВСЕМУ ЦЕНА
НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ ТРЁХ КОПЕЕК...
ВОТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ ПО ЖИЗНИ ГОЛОВА
БЕЗ ВСЯКИХ ХИТРОСТЕЙ, УЛОВОК И ЛАЗЕЕК.

ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ЩЕДРОСТЬ ЭТИХ ДНЕЙ,
ВСЁ ЗОЛОТО, ЧТО СОБРАЛА ПРИРОДА ЯРО,
СЛЕПИЛА ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ У ЛЮДЕЙ,
Я Ж В МИРЕ ЭТОМ ВЫСТУПАЮ БЕЗЫМЯННО.


Рецензии