***

Из моей головы вырастает дерево,
Из груди выбегает белка и кружится на ветвях,
В глазах моих звезд немеряно,
А шея-то в золоте и в жемчугах.

Хрустальный дом на руках покоится,
В доме сердце зеленым огнем горит.
Голос – в небо. Как солнце за тучу скроется,
Он чудные сказки заговорит.

Про царевну, за морем давно живущую,
Про дракона, что в терем летает к ней,
И про землю, свиданья с водою ждущую,
Там, где ветер солнца красного горячей.

Эти сказки вернутся к тебе смородиной,
Говорливым ручьем, запахом зари
И дорогой, от века никем не пройденной,
Ну а мне пора кашу идти варить.


Рецензии