5. В лучах холодного солнца невесело песни звучат,

5.

В лучах холодного солнца невесело песни звучат,
Ритм унылого танца в окно мне деревья стучат,
Птицы оставили гнезда, их пенье не встретит рассвет;
Далекие тихие звезды - так холоден в небе их свет.

И снова слова на бумагу, цепочкою строясь, встают,
Рисуют большую дорогу и ветхий, но милый уют,
Рисуют прибрежные дали, где воздух прозрачен и чист;
А люди в домах уже встали, пока звук ложился на лист...

У желтого света плафона, кипящего чайника пар
Согреет текущий по венам пурпурный кровяный нектар.
И снова пустые тревоги, что дарит нам города гул,
Снова машины, дороги, а вечером город уснул...


Рецензии