***

Я больше не пишу стихов,
Я больше не дарю улыбок.
Как мало прощено грехов,
Как много сделано ошибок…

Я забираюсь в скорлупу
И сохну, как моллюск на солнце.
Рассыплет жизнь часов крупу,
И день неделей обернется.

Часы покажут без пяти,
И время повернет обратно:
Настанет миг, как ни крути,
Негаданно-невероятный:

Нехватка нежности в душе
Ознаменует перемены,
И тот банальнейший сюжет,
До двадцать пятого колена

Известный в племени людей,
вот-вот и снова повторится.
Увы, полет сердец к звезде
Не может бесконечно длиться.

В душе фонарь перегорит
И сгинет, не прося замены.
Со мной любовь договорит,
Освободив меня из плена,

И я слезами истеку,
Под солнцем жарким замерзая,
Похоронив в душе тоску
По отдалившемуся раю.


Рецензии