Тетрадки

Жизнь наша – одна сплошная тетрадь,
Пусть разлинована, пусть даже и в клетку.
Наша задача – листы расписать,
Увы, по границам! Раз марионетки.

Но начертать мы можем любовь,
Ее рисовать без границ и без края.
Только какой тогда будет улов
Этой прожитой жизни? Раскраски? Не знаю.

Лучше тогда листы расписать
Словами ума, сознанья и мира.
Только кто может об этом все знать?
Тот, кого свет возводит в кумиры.

Но у кумиров своя есть тетрадь,
В которой полно самых разных ошибок.
Синие строчки перечеркнуты вдаль
Стерженьком красным. Оказался мир зыбок.

Тетрадки все разные, и надписи в них
Никогда и никем не повторяются.
У кого-то тетрадь – один сплошной стих,
У кого-то лишь прозой она обозначится.

Любите тетради, любите листы,
И каждый по-своему вы заполняйте.
Пусть помыслы ваши будут чисты
И в жизни смиренно счастья ожидайте.


Рецензии