Иногда, или Так хочется любви

***Д.О.

Так хочется любви.
Так хочется тепла.
И просто доброты.
И чтоб был кто-то рядом.

Чтоб просто рядом был.
И просто бы обнял.
Коснулся бы рукой.
Окинул добрым взглядом.

Чтоб заглянул в глаза.
Сказал бы что-нибудь.
Иль просто помолчал,
Сердечный плач внимая.

И отзвук тишины,
И пламя от воды,
И слезы из небес
С заботой принимая.

Так сердце сжалось вдруг
Как маленький комок,
От целостности той
Печалью отделенный.

Тоскою разлучен,
От полноты далек,
С единством разделен,
Ничем не окрыленный.

Услышишь ли меня?
Узнаешь ли во сне?
Увидишь наяву?
Поймешь ли с полуслова?

Я сердцем говорю,
Из пустоты творю,
Хоть плачу, но – Люблю.
И возрождаюсь снова.

Мой близкий, милый друг,
Я так с тобой хочу
Все счастье разделить,
Чтоб стало больше вдвое.

А боли и печаль
В пространстве растворить.
Надежду подарить
Забытую, земную...

Звучит души мольба
В небесной пустоте.
И сердца мерный стук,
С ней в унисон сливаясь,

Зовет вперед и ввысь –
К той вечной красоте,
К бескрайней доброте,
В единстве растворяясь.


Рецензии