Нежность

Когда на землю юную, в цветеньи,
Стирая рек долины и холмы,
От полюса ползло оледененье,
Неся с собой холодный мир зимы,
Когда мороз, невиданное чудо,
На скалах фрески инеем писал.
Когда на юг, неведомо откуда,
Стада животных дикий холод гнал,
В пещере. в глубине. от непогоды
Пещерный затаился человек.
Он не успел спастись бича природы,
Теперь с тоской смотрел, как падал снег.
К его плечу, холодному, как камень,
Подруга жалась в поисках тепла.
Она дрожала, лязгая зубами,
Она, скуля, к себе его звала.
И он ушёл. Остановилось время.
И день и ночь минули, или нет.
Как вдруг пещера погрузилась в темень,
И вслед за ней опять вернулся свет.
Метнулось пламя, и опять осело
Взлетели искры вверх до потолка.
Она сидела в шкурах и смотрела
В вернувшегося к ней издалека.
Был запах трав и шерсти, запах мяса,
И ей на грудь легла его рука.
И новый запах, тонкий и неясный
Холодного шиповника-цветка,
Она взяла его двумя руками,
От счастья непонятного смеясь,
Кто знает, может вместе с ледниками
Тогда впервые нежность родилась.


Рецензии
Понравилось. Отлично. Всё просто, ясно, понятно, безо всяких, как у многих на портале, вычурностей и глупостей.
С уважением Борис.

Борис Ильютик   16.02.2018 13:22     Заявить о нарушении