Осень

Отгорела осень золотая.
Ноябрь принёс холодные дожди.
Лист последний, с клёна облетая,
Виновато прошуршал:"Прости..."

Как заброшенный старинный замок,
Серою стеной сомкнулся лес...
Птиц не слышно. Даже ветер замер.
Под корягу выспаться залез.

Солнышко выглядывает редко
Из-за мутно-серых низких туч.
Воробьи, нахохлившись, на ветках
Ждут, когда проглянет редкий луч.

Мне навстречу - люди под зонтами,
Лужи обходя, свой держат путь.
Однотонность листьев под ногами
Осенью всегда наводит грусть...


Рецензии