15 в 15-м

(15 вещей, которым мы научились в 2015 году
Adme.ru   16.12.2015_1132760)

«Время бесплатно, но оно бесценно».

За время вряд ли кто заплатит,
Оно условно во Вселенной.
Его нам никогда не хватит:
Поскольку это клад бесценный.

«Не всегда то, то вы хотите,
действительно Вам нужно (Далай-лама)»

Мы многого, порой, хотим
И тянем лямку сверх натужно.
Себе мы сами объясним:
Как много нам для жизни нужно?

«Как ни старайся, для всех хорошим не будешь.
Поэтому будь собой».

Всем нереально угодить,
Не каждый «дружит с головой».
И невозможно честь купить,
Необходимо быть собой.

«Чем меньше окружающие знают о
 личной жизни, тем она лучше складывается».

Сакрально личное пространство,
Дверь не для всех туда открыта.
Интриги, сплетни – взвесь коварства,
Вредны, обидны, ядовиты.

«Человек, которому Вы нужны,
всегда найдёт способ быть рядом».

Мы для кого-нибудь нужны.
Порой достаточно и взгляда,
Чтоб понять, как мы важны
Для человека где-то рядом.

«Когда мы окружаем себя хорошими людьми и
бодрыми мыслями, жизнь начинает меняться
в лучшую сторону».

И в нашем близком окружении
Людей хороших, мыслей добрых
Необходимое движение
Взрастит счастливых нас, свободных.

«Друзей мы выбираем сами, но
лучших оставляет время».

Друзей мы сами выбираем.
И в жизни всякое бывает,
Страдаем, позже прозреваем:
Что время лучших оставляет.

«Находите время отдыхать, так как
работа есть всегда, а жизнь имеет
тенденцию заканчиваться».

Работа есть почти всегда.
Найти б возможность отдохнуть,
Поехать к морю иногда,
Чтобы здоровье встрепенуть.

«Ум богатеет от того, что он получает.
Сердце – от того, что оно даёт (Виктор Гюго)».

От мудрых мыслей ум богаче,
Так важно новое познать!
А для души немало значит
Добра частицы отдавать.

«Никогда не оборачивайся назад:
там всё без изменений».

Идти с оглядкой крайне сложно:
Ведь в прошлом всё без изменений.
Добиться многого возможно
Лишь избавляясь от сомнений.

«Если Вам кажется, что надо что-то
менять в жизни, то Вам не кажется».

Вам кажется: пора менять
Хоть что-то в жизни: быт, работу…
Настало время осознать:
Меняться в целом, а не что-то.

«Умейте прощать, ведь это  свойство сильных.
Слабые не прощают (Махатма Ганди)».

Прощать – достоинство великих,
А человек несовершенен.
Мстить не простить – удел безликих,
Есть риск остаться чье-то тенью.

«Порой, чтобы спасти кого-то,
нужно просто его обнять».

Спасти – к груди своей прижать
И дать почувствовать тепло.
Услышать, поддержать, обнять –
И станет на душе светло.

«Счастлив тот, кто научился восхищаться,
а не завидовать».

Какое счастье – восхищаться,
А не завидовать другим,
Чтоб человеком оставаться
Великодушным и простым.

«Сильные люди – это не те, у которых всё хорошо
 Это те, у которых всё хорошо несмотря ни на что».

Быть сильным – значит не сдаваться.
Всегда воюет зло с добром.
Стоять, держаться, не сломаться,
И жить сейчас, а не потом.


Рецензии