Сквозь лунный свет

Браслет коралловый – огни антенны -
Венчает яркая в ночи звезда.
Луны с прищуром глаз отменно
Посеребрил молочные снега.
В потоках света дым седой понуро
Пытается подняться в небеса,
Клубится, рвется, мечется и хмуро
Печально тает в ветках, унося
Тень памяти, что вьется, бьется,
Крылом тонюсеньким в полночное нутро…
Из горла кашель сизый резко рвется,
Что разбудил в ночи меня…  её…
И так саднит, вцепившись в гОртань хватко…
Глотком молочным – кыш! Не беспокой!..
Опарой теплою произрастает в кадке,
Ночным виденьем, сказкою, судьбой
Не сбывшейся, не нашею, а мучит… -
Сомнамбулой* почувствовать велит…
И кашель – не уснуть. А память – глючит
Сквозь лунный свет истоптанных орбит…

30/12/15

*-   лунатик

Фото Таnja Мо, 25 декабря 2015, Минск


Рецензии