Костёр лопочет нежные слова

Костёр лопочет нежные слова,
Ласкает страстно смольные поленья.
Они сгорают. Ты была права-
Немного проку в самоотреченьи.
Я весь растрачен, пуст, как барабан,
Ещё вчера был, как ребёнок полон
Цветных надежд. Собран чемодан,
Билет в руках. Веди себя спокойно.
Не умоляй, не говори, не лги,
Не провожай, не жди, забудь и помни-
За проигрышем тянутся долги.
Я проиграл, мой проигрыш огромен.
Я ухожу, чтоб возвратить долги,
Но не тебе - другим, кому не должен.
Успех и неудача - не враги,
Но их соединить никто не сможет,
И ни к чему. Слезой не растопить
Холодный снег на грязном тротуаре.
А я любил. Я так хотел любить...
Ты не смогла. И всё ж я благодарен
Тебе за то, что лёгок стал и пуст
Как в осени сады, густые летом,
Один лишь груз, воспоминаний груз,
Он плеч не жмёт, не закрывает света.


Рецензии