2016г

Режу я салатики, студень наварила,
Заливное сделала, языки сварила.
Может, что забыла, приготовить я?
За столом усядется вся моя семья.
Елочка наряжена и гирлянда светит.
Если что не сделала, никто и не заметит.
Страна наша в санкциях, курс доллара высокий.
А сегодня в Новый год, я помню год далёкий.
В коммуналке ёлочки у каждого стояли.
Папы, мамы  елочки всем нам наряжали.
Вешали на ёлочки, конфетки, мандаринки.
Вспоминаю праздник, а в глазах слезинки.
Бедно все и скромно Новый год встречали.
Но мы дети этого тогда не замечали.
Телевизор ведь тогда мы и не смотрели.
И купить то не могли, если и хотели.
Телевизор с линзою сосед сумел купить.
Нас детишек иногда мог он пригласить
Но были мы счастливыми и страной гордились.
Помню, как из марли в платья нарядились,
Я с соседкой Лидочкой, у елочки играли.
Но каждый в своей комнате Новый год встречали.
А потом в квартире все двери открывались
Мы детишки бегали, а мамки не ругались.
Мамы нам конфетки с ёлочек срезали
И конечно всех нас деток угощали.
Весело встречали раньше Новый год.
А теперь отъелся питерский народ.
Все в своих квартирах за столом сидим.
Детство вспоминаем и о нем грустим.
Хорошо быть маленькой, никаких забот.
Мама с папой рядышком, веселый Новый год.
Мы уже состарились, папы, мамы нет.
Но остался милый новогодний дед.
Он стоит под ёлочкой, подарки приберёг.
Приходи ко всем нам, мирный Новый год!
30,12,2015г


Рецензии