Бурёнка, ты откуда?

Домой, раненько утречком, тихонько возвратилась,
Вдруг бык, боднув её слегка: “Бурёнка, ты откуда?"
Та, не скрывая радости, в сияющих глазах, ответила:
“Спокойно, миленький бычок, мы нынче от верблюда"...
   Увы, финал печален, их свезли на “Мясокомбинат".
   В отходы сразу пару шкур их, они так обтрепались!
    “Зачем ответь верблюд тебе, та парочка рогов?"
    “Чтоб надо мной двугорбым, другие не смеялись".
Бывает так, что кто-то не подумав, а может с горяча,
Навешает рогов, слегка, любимой прежде, половинке.
И разобрать, кто больше виноват, порой никак нельзя,
Случается и на старух проруха, без видимой причины.
    ***


Рецензии